关闭
栏目
法治动态
您当前所在位置:首页 >法治动态
中卫市“三项制度”试点工作有序开展
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-11-02

编者按:国务院办公厅印发《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》(国办发〔2017〕14号),中卫市是宁夏唯一确定推行“三项制度”的试点单位。中卫市委、政府高度重视试点工作,专门成立领导小组,并确定由中卫市政府法制办公室具体牵头推进。

2017年1月19日,国务院办公厅印发《推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案》(国办发〔2017〕14号)后,自治区咸辉主席、张超超常务副主席分别对开展“三项制度”试点工作作出重要批示,要求中卫市人民政府尽快按照试点要求予以落实,并确定由自治区人民政府法制办公室牵头,协调相关部门,及时解决中卫市人民政府实施“三项制度”试点工作中存在的困难和问题。

3月21日,市委常委、副市长袁诗鸣主持召开中卫市两县一区、市直有关部门对《中卫市人民政府推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案(征求意见稿)》(以下简称《工作方案》)意见建议座谈会。

3月27日,自治区人民政府法制办公室主任张任一行三人到我市对我市开展“三项制度”试点工作进行调研指导,就下一步工作提出五点要求:一是大胆探索创新,突出地方特色;二是明确时间节点,落实责任分工;三是夯实工作力量,完善法制机构;四是细化工作,制定配套制度;五是注重取得实效,积极总结成果。调研时,市委书记张柱强调“三项制度”试点是党的十八届四中全会确定的改革任务,试点方案是经过中央全面深化改革领导小组审议决定的,市委、政府高度重视,精心安排,尽快拿出切实可行的试点方案上会研究后实施。

4月1日,自治区党委、政府印发《自治区党委办公厅 人民政府办公厅关于印发

4月14日,市委常委、副市长袁诗鸣再次主持召开专题会。对试点方案进行了进一步研究,强调要以试点工作为推手,严格时间节点,加快推进步伐,市政府法制办要根据会议讨论意见修改完善后,提请市政府常务会议研究。

4月24日,市深化改革领导小组第九次会议研究通过《市级领导包抓重点改革任务方案》,将“三项制度”试点工作,列为全市10项重点改革任务之一。

4月27日,市人民政府第3次常务会议研究讨论通过了试点方案,万新恒市长要求各县(区)、各部门统一思想,高度重视,以高度的政治责任感,主动作为、勇于创新,扎扎实实做好试点工作,总结出可复制可推广的“中卫经验”,加快建设法治政府,推进“放管服”改革,优化经济社会发展环境。


Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1