关闭
栏目
行政问责
您当前所在位置:首页 >行政问责
中卫两干部因主体责任和监督责任问题被问责
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-11-03

因为主体责任和监督责任问题,中卫市沙坡头区一镇党委书记和纪委书记被问责,这是中卫市首起因行政履职不力而被追责的典型问题。

个体老板殷某某在沙坡头区柔远镇承建的工程项目遇到群众阻挡施工,影响项目实施,请求柔远镇政府帮助协调,并提出支付相关协调费。柔远镇政府派干部进行了协调。之后,柔远镇原党委书记、镇长张永生主持召开会议,决定以春节社火展演需统一服装为名,安排人员将殷某某给付的85500元协调费以不入账的方式,为57名镇干部购买服装,严重违反了党的纪律。近日,中卫市纪委给予张永生党内严重警告处分,并追回违纪资金上缴市财政。孙守华作为原镇纪委书记,会上对违规购买服装问题未提出异议,会后也未将此事及时向上级纪委报告,履行监督职责不力,中卫市纪委给予孙守华党内警告处分。(记者 冯涛)

 

Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号