关闭
栏目
政务诚信
您当前所在位置:首页 >政务诚信
中卫市统筹推进“诚信之城”建设
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-11-03

近年来,我市把诚信作为社会和谐的道德基石,汇聚各方力量,积极营造诚实守信的社会环境,为创建全国文明城市奠定了良好的社会基础。

  我市将诚信建设纳入精神文明建设工作要点,围绕建立社会信用信息记录、营造诚信建设宣传舆论环境等五方面,归纳梳理40项重点工作,明确36个责任部门,确保打造“诚信社会”、培育“诚信公民”等工作常态化开展、规范化运行。启动开展“五创建五推进”活动,评选“百佳文明餐桌示范店”17家,组织6983名司机开展“文明交通行动”,109名出租车司机组成“爱心车队”长期开展爱心送考、接送老年人活动。

  与此同时,我市还通过目标管理考核、媒体问政等一系列新举措,将诚信建设工作纳入《2015年创建全国文明城市工作台账》,成立了中卫市推进依法行政建设法治政府领导小组,开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理,广泛开展“守纪律 讲规矩”、“三严三实”等主题教育活动,鼓励机关人员带头讲诚信、守信用。建立信用信息基础数据库,开展信用评级工作,累计建立经济档案94380户,涉农贷款不良余额较上年同期减少3897万元。建成启用了司法执行指挥中心,联动实施信用惩戒,落实失信被执行人名单公开制度,公开曝光失信被执行人430人(次)。大力宣传惠民政策和法律法规,加强企业信用分类监管,组织开展“质检利剑”行动,打击违规使用食品添加剂、工业制剂问题,查获各类假冒伪劣、不合格产品8大类40多个品种,案值120余万元;开展“六无监管区”创建及打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣商品专项行动,营造了公平有序的市场环境。

Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1