关闭
栏目
中卫仲裁
您当前所在位置:首页 >中卫仲裁
示范条款
来源:中卫市仲裁委员会|发布时间:2017-11-22

示范条款

 

一、在签订的合同中签署仲裁条款,推荐仲裁条款为:

因履行本合同发生的争议,双方同意提交中卫仲裁委员会仲裁。

二、在发生纠纷时也可签订补充协议,示范文本为:

因履行xx合同产生的纠纷,双方自愿将该争议提交中卫仲裁委员会仲裁解决,仲裁裁决结果对双方均有约束力。

三、为了提高仲裁效率,合同中应约定送达条款为:

各方当事人共同确认前述合同签订地址为包括但不限于合同履行文书、仲裁文书、诉讼文书等资料的送达地址,向该地址以特快专递方式邮寄出前述文书即视为送达;邮件签收日期或邮件退回日期为送达日期。如一方当事人要改变前述送达地址,需提前三日书面通知合同相对方。

四、为了提高仲裁效率,根据案件发展情况,争议解决条款可增加如下内容:

1.各方同意申请仲裁适用简化仲裁程序。本案在受理、答辩、组庭、仲裁文书送达等各个环节不受《中卫仲裁委员会仲裁规则》中相关期限规定的限制,务求尽快审理。

2.被申请人方不要求答辩期限。

3.各方委托中卫仲裁委员会主任指定一名/三名仲裁员审理。

4.申请人方不变更或修改仲裁请求。被申请人方不提交书面答辩意见和反请求。

5.各方对本案证据材料无异议,不需要进行质证。

五、为了保障守约方权益,签订含有仲裁解决争议条款的合同中可增加如下内容:

违约方应承担与本合同有关的一切费用,包括仲裁费、财产保全费、差旅费、执行费、律师服务、保险、公证、鉴定、评估、登记、保管等费用。

 

 


Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号