关闭
栏目
行政规范性文件
您当前所在位置:首页 >行政规范性文件
市人民政府办公室关于印发中卫市国际货运班列补贴资金管理暂行办法的通知
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-07-01

市人民政府办公室关于印发中卫市国际货运班列补贴资金管理暂行办法的通知

 

卫政办发〔2017108

 

各县(区)人民政府(管委会),市政府有关部门、直属机构:

《中卫市国际货运班列补贴资金管理暂行办法》已经市人民政府研究同意,现予以印发,请结合实际,抓好组织实施。

 

                       

 

中卫市人民政府办公室

                         2017621

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中卫市国际货运班列补贴资金管理暂行办法

 

第一条  为把中卫建设成为丝绸之路经济带上的交通物流枢纽城市,以国际班列带动国内外货物在中卫集散,现设立中卫市国际货运班列补贴资金。为了加强对资金的管理,提高资金使用率,特制定本管理办法。

第二条  补贴资金申请自治区班列专项资金、中卫市产业转型专项资金,补贴期限为2017年至2019年,每年暂定为2000万元,最终按照实际发运情况确定,实行专款专用。

第三条  中卫市交通物流投资有限责任公司是中卫国际货运班列运营的主体,市交通运输局是中卫市国际货运班列运营的主管部门。

第四条  中卫开行的国际货运班列,原则以中卫中亚,中卫欧洲(俄罗斯)为主。

第五条  中卫中亚的货运班列每个车厢(2×20尺、40尺集装箱)或车皮,2017年出口给予10000元资金补助,进口给予8000元资金补助;2018年出口给予7500元补助,进口给予6000元补助;2019年出口给予5000元补助,进口给予4000元补助。

第六条  中卫欧洲(俄罗斯)的货运班列每个车厢(2×20尺、40尺集装箱),2017年进、出口给予40000元资金补助;2018年进、出口给予30000元补助;2019年进、出口给予20000元补助。

第七条  对在中卫从事外贸运输、进出口生产加工业务的企业,在享受班列补贴的同时,再分别给予国内段总运费10%30%的补贴。

第八条  补贴专项资金只享受一头,自治区班列专项资金高,则享受自治区补贴,自治区补贴低,差额部分市上补齐。自治区补贴未到位之前,市上先行补贴,待自治区资金到位后扣除。

第九条  补贴采用按月结算。中卫交通物流投资有限公司每月底向市交通运输局上报本月班列实际发运的货物情况,包括发运时间、品名、数量、货值、货源地、通关时间以及到达目的时间,并提供铁路部门货运证明、银川海关报关证明。市交通运输局在审核无误后,申请市财政局按照程序拨付补贴资金。

第十条  市交通运输局、财政局要加强对补贴资金的监管,对违规套取资金的单位和人,按照国家相关法律法规予以处理。

第十一条  本办法自201771日起施行,有效期至201912月底止。

 

 

 

 


Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1