关闭
栏目
法治动态
您当前所在位置:首页 >法治动态
沙坡头区多措并举落实规范性文件清理工作
来源:沙坡头区法制办|发布时间:2017-11-22


规范性文件的清理工作既是国务院“放管服”改革的一项重要内容也是法治政府建设的一项重要任务。根据自治区法制办工作安排,沙坡头区人民政府办公室印发了《沙坡头区规范性文件清理工作实施方案》,将整个清理工作细分为全面梳理、审核准备、提出意见、意见审批、发布决定等5个阶段。各乡镇、部门按要求严把时间节点,严格审核,严格界定,共界定规范性文件18件。

为确保界定的18件规范性文件合法、有效,法制办成立了合法性审查小组,对清理出的18件规范性文件逐件进行了性质界定、合法性审查和是否有效及失效的认定,确保清理出的规范性文件定性准确、合法、有效。经审查确定规范性文件18件,其中:区政府制定规范性文件11件,各乡镇、部门制定规范性文件7件。继续有效的规范性文件7件,宣布废止的规范性文件4件,予以修改的规范性文件7件。对清理出的18件规范性文件统一对外进行公示。

法制办将以此次规范性文件清理工作为契机,制定和完善相关规章制度,采取有效措施,建立规范性文件管理的长效机制,推动法治政府建设。


Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1