关闭
栏目
依法行政考核
您当前所在位置:首页 >依法行政考核
河北省政府法制办来卫考察学习三项制度试点工作
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-11-24

1124日,河北省政府法制办协调监督处副处长翟焰魂一行9人前来我市考察学习三项制度试点工作,并在中卫市推行三项制度试点工作领导小组办公室召开了座谈会。市委常委、副市长袁诗鸣,市政府副秘书长、市法制办主任李斌,市法制办副主任吴彦辉参加了座谈会议。1512523517380995.png

座谈会上,中卫市政府办公室行政复议科副科长马燕霞向考察组介绍了我市“三项制度”试点工作开展情况,并结合“一网、一平台、一中心”创建,重点汇报了试点工作方案制定、机构人员配置、“6大电子数据库”创建以及“中卫市政府法制服务中心设立”等工作。技术研发组负责人谢慧龙向考察组介绍了“中卫市法治政府网”功能,以及借助已承办案件,在数字化平台上进行了直观演示。随后,双方就推行行政执法“三项制度”试点工作中存在的问题,进行了座谈交流。

座谈交流中,翟焰魂副处长表示,行政执法法制审核工作的难点在于“缺人”,为有效解决实际工作中法制审核人员严重不足的问题,河北省编委办、省法制办联合下发通知要求各级政府及执法机关根据执法任务轻重按比例配备法制审核人员。对此,袁诗鸣副市长谈了三点:一是河北省作为全国唯一一个在全省各级行政执法机关中推行“三项制度”的试点单位,有很多值得学习和借鉴的地方。就法核工作而言,目前,中卫在法核人员配备上还存在“困难”,只能在下一步的工作中,采取多重途径,加快法制队伍建设;二是中卫市要充分利用云计算产业在数据存储方面的优势,加快“中卫市行政执法数据储备中心”建设,试行全过程音像记录上传云存储模式,将中卫打造成西部最大的数据储备基地;三是建立良好沟通协调机制,在今后的工作中,继续加强与河北省交流学习,借鉴好的经验和做法,切实解决试点推行过程中存在的问题。


Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1