关闭
栏目
法治动态
您当前所在位置:首页 >法治动态
服务大众创业 海原县首张电子营业执照正式颁发
来源:中卫市法治政府网|发布时间:2017-12-21

12月20日上午,在海兴开发区政务服务大厅,海原县市场监督管理局窗口登记人员向海原县凯盛苗木培育有限公司颁发了全县首张通过全程电子化系统申请登记的营业执照。同时该公司也获得了一份电子营业执照。

电子营业执照是以工商总局数据库为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

网上全程电子化登记这一新举措,不仅减少了办事人员往返注册窗口的次数,还减少了窗口排队等候的时间,对提高登记工作效率、推进工商登记便利化,深化“放管服”改革,优化经济发展环境,有着积极的意义。首张电子营业执照的颁发,进一步简化登记程序,真正做到“零见面”、“让信息多跑路、让群众少跑腿”,也标志着海原县工商登记全程电子化工作网上电子营业执照改革在县政务服务中心正式启动。

图片1.png

Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号