关闭
区域部门
执法公示
您当前所在位置:首页 > 执法公示 >
文号: 执法部门:中卫市审计局
执法日期:2018-11-09 10:10:57 当事人:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和市政府下达的2018年度审计项目计划中卫市审计局对市文学艺术界联合会(以下简称市文联)2017年度财政预算执行及其财政收支情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市文联是市财政全额拨款的参照公务员法管理使用事业编制的群团组织。内设办公室、组织联络部2个职能机构。核定事业编制7名(包含后勤服务编制1名),聘用编制1名;实有事业在编人员6,聘用在编人员1名。财务核算执行《行政单位会计制度》和《行政单位会计准则》。

2017年市财政下达部门预算收支104.82万元。经审计,实际收入154.20万元,其中财政拨款收入138.25万元,其他收入15.95万元;实际支出143.73万元。年末结转结余27.24万元。部门预算收入与执行结果差异额为33.43万元,主要是因年度工资提标等追加预算所致

二、审计评价意见

审计结果表明,市文联提供的2017年会计资料基本真实地反映了单位预算执行和其他财政收支情况,财政财务收支基本合规合法。承诺提供的会计资料、申报的银行账户基本属实,会计核算基本符合国家有关财经法规的规定,建立了内部管理制度,执行基本有效。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,市文联存在往来款项账户中列收列支的问题。

审计指出上述问题后,市文联按照审计报告和审计决定的要求进行了整改,并表明要进一步加强财务管理,严格按会计制度如实核算收入和支出。



Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号