关闭
区域部门
执法公示
您当前所在位置:首页 > 执法公示 >
文号: 执法部门:中卫市审计局
执法日期:2018-11-09 10:16:01 当事人:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和市政府下达的2018年度审计项目计划,中卫市审计局对中卫市公安局交通警察局2017年度财政预算执行及其财政收支情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市交警局是市财政全额拨款的行政单位。内设综合室、法制大队、交通秩序与事故对策管理科、科技信息科、机动车辆与驾驶人管理所5个职能机构;下辖巡逻大队、工业园区大队、静态交通管理大队、沙坡头区交警一大队、二大队、三大队、四大队7个大队。实有政法专项在编人员72人,后勤服务事业编制人员3人,临时聘用人员22人。财务核算执行《行政单位财务规则》、《行政单位会计制度》。

2017年,市财政下达部门预算收支1357.7万元。经审计,实际收入2152.64万元,其中:财政拨款收入2122.25万元,其他收入30.39万元,实际支出2214.24万元。年末结转结余58.97万元。部门预算收入与执行结果差异为764.55万元,主要是因年度一般行政管理事务、道路交通管理、机关事业单位基本养老保险缴费支出指标等追加预算所致。

二、审计评价意见

审计结果表明,市交警局提供的会计资料基本真实地反映了单位预算执行及其他财政收支情况,会计核算基本符合国家有关财经法规的规定,建立了内部管理制度,执行基本有效。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,市交警局存在固定资产盘亏会计核算不规范等方面的问题。

审计指出上述问题后,市交警局按照审计报告的要求进行了整改,加强了单位固定资产管理及会计核算工作。



Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号