关闭
区域部门
执法公示
您当前所在位置:首页 > 执法公示 >
文号: 执法部门:中卫市审计局
执法日期:2018-11-09 10:18:17 当事人:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和市人民政府下达的2018年审计项目计划要求,中卫市审计局对市卫生监督所2017年度财政预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

市卫生监督所是市卫计局下属的全额拨款的事业单位。内设办公室、综合业务科、稽查科、监督科4个职能机构。核定事业编制19名;实有在编事业人员18人,临聘人员3人。财务核算执行《事业单位会计制度》和《事业单位财务规则》。

2017年市财政下达部门预算收支289.39万元。经审计,实际收入342.82万元,其中财政拨款收入337.50万元,其他收入5.35万元;实际支出335.90万元。年末结转结余31.77万元。部门预算收入与执行结果相差48.11万元,主要是因年度人员经费、卫生监测费等追加预算所致。

二、审计评价意见

审计结果表明,市卫生监督所提供的会计资料基本真实地反映了财政预算执行及其他财政收支状况,预算收支基本符合国家有关预算和财经法规的规定,建立了内部管理制度,执行基本有效。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,市卫生监督所存在办公楼未办理竣工财务决算、未登记固定资产的问题。

审计指出上述问题后,市卫生监督所按照审计报告的要求进行了整改,办理了办公楼竣工财务结算,登记了固定资产。



Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号