关闭
区域部门
执法公示
您当前所在位置:首页 > 执法公示 >
文号: 执法部门:中卫市审计局
执法日期:2018-11-09 10:24:07 当事人:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定和市人民政府下达的2018年审计项目计划要求,中卫市审计局对市启源房地产开发有限公司负责实施的天和苑城市棚户区改造项目结算情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

20142月至12月,市发展和改革委员会下达批复和补充批复建设,天和苑城市棚户区改造项目新建城市棚户区改造住房210套,建筑面积2.5万平方米,新建社区服务中心及幼儿园等2500平方米;配套建设室外给排水、采暖、绿化、亮化、道路、线路等基础设施。概算投资6857万元。该项目施工采用平米单价进行公开招标,由湖北宏鑫建设集团有限公司中标,中标价为砖混结构多层、幼儿园及会所1767.20/平方米,剪力墙结构小高层1947.70/平方米,地下车库2850.30/平方米。该项目前期由宁夏建筑科学研究院有限公司负责地质勘察、福建省中景建筑设计院有限公司负责工程设计,施工中由河南宏业建设管理有限公司负责监理。竣工后,市启源房地产开发有限公司组织了验收备案。审定项目造价5075.02万元。

二、审计评价意见

审计结果表明,项目建设管理执行合同制、监理制、项目法人责任制,概算控制较好。建成投入使用改善了群众居住条件,对完善城市功能,加快推进新型城镇化发展起到一定作用。

三、审计发现的主要问题及整改情况

本次审计发现,该项目存在多计工程造价和项目招标未执行《工程量清单计价规范》的问题。

审计指出上述问题后,市启源房地产开发有限公司按照审计报告的要求进行了整改,多计的工程造价进行了核减并表明严格执行招投标管理规定。



Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号