关闭
区域部门
公示详情
您当前所在位置:首页 > 公示列表 >
职权类型
行政裁决
职权编码
640500-09-0181
职权名称
对审计机关做出的有关财政收支的审计决定进行裁决
法定行使主体名称
法定行使主体性质
行政裁决
实际行使主体名称
法定行使主体性质
行政裁决
承办机构
承办责任人
承办人职务
科长
咨询电话
0955-7068895
监督电话
0955-7068822
职权来源及实施依据
一、《中华人民共和国审计法》(2006年修改)第二条 国家实行审计监督制度。国务院和县级以上地方人民政府设立审计机关。 国务院各部门和地方各级人民政府及其各部门的财政收支,国有的金融机构和企业事业组织的财务收支,以及其他依照本法规定应当接受审计的财政收支、财务收支,依照本法规定接受审计监督。 第四十八条 被审计单位对审计机关作出的有关财务收支的审计决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。 被审计单位对审计机关作出的有关财政收支的审计决定不服的,可以提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定二、《中华人民共和国审计法实施条例》(2010年国务院令第571号修改)第五十二条 被审计单位对审计机关依照审计法第十六条、第十七条和本条例第十五条规定进行审计监督作出的审计决定不服的,可以自审计决定送达之日起60日内,提请审计机关的本级人民政府裁决,本级人民政府的裁决为最终决定。 审计机关应当在审计决定中告知被审计单位提请裁决的途径和期限。 裁决期间,审计决定不停止执行。但是,有下列情形之一的,可以停止执行: (一)审计机关认为需要停止执行的;(二)受理裁决的人民政府认为需要停止执行的;(三)被审计单位申请停止执行,受理裁决的人民政府认为其要求合理,决定停止执行的。 裁决由本级人民政府法制机构办理。裁决决定应当自接到提请之日起60日内作出;有特殊情况需要延长的,经法制机构负责人批准,可以适当延长,并告知审计机关和提请裁决的被审计单位,但延长的期限不得超过30日。

Copyright © 2016-2017 中卫市法治政府网. All rights reserved.

主办:中卫市人民政府办公室

电子邮箱:zwfzb2010@163.com 联系电话:0955-7068810 备号: 宁ICP备17002010号-1