关闭
区域部门
公示详情
您当前所在位置:首页 > 公示列表 >
职权类型
行政许可
职权编码
640500-01-0025
职权名称
依法必须招标的工程建设项目招标事项的核准
法定行使主体名称
中卫市发展和改革委员会
法定行使主体性质
行政许可
实际行使主体名称
中卫市发展和改革委员会
法定行使主体性质
行政许可
承办机构
中卫市发展和改革委员会
承办责任人
张建华
承办人职务
科长
咨询电话
0955-7068763
监督电话
0955-7068761
职权来源及实施依据
一、《中华人民共和国招标投标法》(1999年)第三条 在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标: (一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;(二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。 前款所列项目的具体范围和规模标准,由国务院发展计划部门会同国务院有关部门制订,报国务院批准。 二、《中华人民共和国招投标法实施条例》(2011年国务院令第613号)第七条 按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。三、《宁夏回族自治区招标投标管理办法》(2016年自治区政府令第83号修改)第四条 发展改革部门统一指导、协调、监督本行政区域的招标投标工作。 建设、财政、交通、水利、卫生、商务等行政主管部门,负责相关项目招标投标活动的监督工作。 监察、审计机关依法对招标投标相关活动实施监督。 第五条 达到本办法规定数额标准的招标项目,必须在政府设立的招标投标交易服务中心进行招标投标活动,禁止任何形式的场外交易。

Copyright © 2016-2018 法治中卫网. All rights reserved.

主办:中卫市司法局

  电子邮箱:zwssfj@163.com   联系电话:0955-7068810   宁公网安备 64050202000127号   备号:宁ICP备18001290号