关闭
区域部门
执法公示
您当前所在位置:首页 > 执法公示

中卫市市场监督管理局

事前公示信息 事后公示信息
行政执法主体公示目录 行政执法人员公示目录 行政执法依据公示目录 行政执法权限公示目录 行政执法流程公示目录 双随机抽查事项清单目录 自由裁量权公示目录 行政监督方式公示目录 其他公示内容目录
执法主体单位信息
单位名称 中卫市市场监督管理局 单位地址 中卫市中卫市沙坡头区中央大道西49号
单位法人 严玉忠 统一社会信用代码 11642300317735988X
联系电话 0955-7065366 管理范围 中卫市
主要职责

(一)贯彻执行有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品、下同)药品(含中药、民族药、下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针、政策、法律、法规;拟定市场监督管理的规划、年度计划、政策、措施,并组织实施。(二)负责食品生产、流通及消费环节的食品安全监督管理工作;组织开展食品安全专项整治和及综合治理工作;依法查处食品安全案件;负责重大活动的食品安全保障;承担市食品安全委员会日常工作。(三)负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批并监督管理;负责对检验检测机构、相关中介组织及检验检定人员的资质管理工作。(四)负责产品质量安全风险评估的管理工作;推进市场监管........ 查看全文

(一)贯彻执行有关工商行政管理、质量技术监督、食品(含食品添加剂、保健食品、下同)药品(含中药、民族药、下同)、医疗器械、化妆品监督管理的方针、政策、法律、法规;拟定市场监督管理的规划、年度计划、政策、措施,并组织实施。

(二)负责食品生产、流通及消费环节的食品安全监督管理工作;组织开展食品安全专项

整治和及综合治理工作;依法查处食品安全案件;负责重大活动的食品安全保障;承担市食品安全委员会日常工作。

(三)负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的各类行政审批并监督管理;负责对检验检测机构、相关中介组织及检验检定人员的资质管理工作。

(四)负责产品质量安全风险评估的管理工作;推进市场监管领域社会共治机制;负责辖区市场监管领域安全事故应急体系建设,组织重大突发事件应对处置和调查处理等工作。

(五)负责依法规范和维护市场经营秩序的工作;负责市场交易(含网络交易)行为和有关服务行为监管工作;依法取缔无照无证经营行为;负责相关反垄断执法检查和监督管理工作,依法健全市场主体信息公示制度;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;负责商标、广告、合同的监督管理工作,并查处其违法行为;依法办理企业动产抵押登记,依法监管拍卖行为。

(六)负责保护生产经营和消费者合法权益工作,受理涉及市场监管领域的而咨询、申诉、举报;建立并完善市场监管领域维权体系;组织查处侵权案件;联系指导、协调个体私营企业协会和消费者协会的工作。

(七)负责食品、药品、医疗器械、化妆品等产(商)品质量监督管理及对其质量安全强制检验、风险监测、监督抽查、仲裁、鉴定工作,开展相关的专项整治工作;负责质量体系与产品质量的认证行为的监督管理;实施问题产(商)品召回和处置制度;组织开展辖区药品不良反应、医疗器械不良事件的监测和处置工作。

(八)负责计量与表标准化管理工作。组织实施国家法定计量单位和计量制度,依法管理量值传递和溯源,负责计量器具生产、使用、销售的监督管理,规范监督商品计量和市场计量行为。组织实施国家标准、行业标准和地方标准;负责区域性地方标准的审批和发布及监督执行;承担组织机构代码